ÓLEO DE MELALEUCA: propriedades antissépticas, antifúngicas, antibacterianas, antiviróticas e potente anti-inflamatória.

 

Testes feitos pelo departamento de medicina experimental, na Itália demonstraram que uma solução num teor mínimo de 0,5% do óleo de Melaleuca é eficaz contra um largo número de fungos e micoses de pele (pé de atleta, frieiras, etc).

 

O óleo de melaleuca, também conhecido como óleo essencial de árvore-de-chá, óleo de tea tree e tea tree oil (inglês), é obtido por meio da destilação a vapor das folhas da planta Melaleuca alternifolia. Com o óleo essencial também é produzido o shampoo de melaleuca e cremes. As melaleucas são um grupo de plantas nativas da costa nordeste da Austrália. O óleo de melaleuca possui um aroma forte e um cheiro semelhante a noz-moscada, sendo utilizado na aromaterapia para aliviar dores, estresse e tensão.

 

O óleo essencial da melaleuca possui inúmeros benefícios, incluindo propriedades antissépticas, antifúngicas, antibacterianas e antiviróticas. A árvore-de-chá é conhecida por ajudar no tratamento de problemas respiratórios, incluindo dores de garganta, tosse, asma, bronquite, dentre outros. Ajuda a combater vários tipos de vírus, tais como varicela, gripe, sarampo, herpes e verrugas. O óleo de melaleuca costuma ser combinado com lavanda, proporcionando forte ação antibacteriana.

 

Grandes benefícios da Melaleuca para a pele

 

O óleo de melaleuca é utilizado para uma variedade de condições da pele, sendo que primeiramente o óleo da árvore-de-chá ficou popular como sendo uma panacéia ideal para tratar problemas de pele pequenos e moderados. A melaleuca é indicada para o tratamento de doenças de pele, além de promover a saúde da pele em geral. É usada para acne, pele oleosa, erupções cutâneas, bolhas, pé de atleta, micose, queimaduras, cortes, ferimentos leves, infecções, eczema, caspa, sarna e piolhos. A planta também possui forte ação anti-inflamatória.

 

O uso diluído do óleo da melaleuca nos poros beneficiará condições de acne. Da mesma forma, o vapor facial aplicado aos poros ajuda a remover manchas causadas pela acne. As propriedades antibacterianas do óleo de melaleuca garantirão que a infecção não se espalhe. A planta pode ser combinada com gel de babosa para tratar fungos e micoses.

 

Na cosmética, o óleo essencial de melaleuca é encontrado em muitos produtos para a pele e cabelos, incluindo sabonetes, cremes, loções e shampoos. O uso regular do shampoo de melaleuca pode eliminar o problema de coceiras, couro cabeludo oleoso, seco ou escamoso, além de ser eficiente contra piolhos. O óleo ajuda a curar tecidos irritados e regenerar a pele saudável. Misturado ao óleo de coco, também ajuda a acalmar as células da pele, melhorando a condição das queimaduras, bolhas e descamação da pele.

 

DICA: Se o verão exige cuidados com os pés que ficam expostos em sandálias, no inverno esse cuidado deve aumentar, já que o uso de botas e sapatos fechados e meias sintéticas, torna mais intenso a transpiração criando um condições favoráveis para o surgimento de fungos, propiciando o surgimento de micoses.

 

Uma dica é usar o óleo de melaleuca na unha afetada todo dia devido a potente atividade antisséptico, antifúngica e antibactericida. O óleo de melaleuca possui algumas vantagens em relação aos antifúngicos convencionais porque consegue atravessar a membrana celular dos fungos com mais facilidade. Mas lembre-se que unhas levam até 8 meses para se renovarem completamente. É preciso que o tempo de tratamento seja bem longo para que os fungos sejam eliminados completamente.

 

Na Casa de Saron, você encontra óleo essencial de Melaleuca e outros produtos com ela em sua composição. Confira no link http://www.lojacasadesaron.com.br/catalogsearch/result/?q=melaleuca

 

 

Fonte: http://www.plantasmedicinaisefitoterapia.com/oleo-de-melaleuca-tea-tree-oil.html

 

 

Please reload