Alimentos orgânicos valem a pena?

 

Antes de mais nada, acredito ser interessante ressaltar a definição de orgânico. O alimento orgânico é todo aquele que não há utilização de fertilizantes e agrotóxicos químicos. Ou seja, tanto o adubo quanto o pesticida são considerados naturais durante a produção destes alimentos.

 
Uma das grandes vantagens do alimento orgânico são a grande variedade hoje em dia, seja legumes, frutas, verduras, óleos, vinhos e até cervejas. Além disso, os produtos orgânicos possuem em sua composição alto teor de micronutrientes como cálcio, ferro, potássio, magnésio, zinco entre outros. Ou seja, a ação antioxidante deles são extremamente importantes. 


E a grande desvantagem dos alimentos orgânicos é o valor do mesmo. Mas o que poucas pessoas sabem que este valor mais alto é devido ao maior numero de mão de obra necessário, um maior terreno para o cultivo, maior tempo para aguardar o produto estar pronto para consumo, e por conta destes fatores são produzidos em menor escala. E também, na sua maioria, os produtos orgânicos não ficam tão grandes quanto os tradicionais e nem sempre possuem uma cor muito viva. 


Uma dica importante na hora de comprar o produto orgânico é verificar se o mesmo possui em sua embalagem o selo SisOrg. Este selo garante para nós consumidores a qualidade do agricultor quanto ao cultivo do produto. São isentos apenas deste selo os agricultores familiares que fazem venda direta. 
 

Please reload

Please reload

Localize por Tags
Please reload

Nosso Arquivo

Selecione o mês para localizar post anteriores.

Please reload

Curta-nos nas Redes
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

ÓLEO VEGETAL E ÓLEO MINERAL: você conhece a diferença? Aprenda a distinguir e conheça um pouco sobre a aplicabilidade de cada um.

8-May-2020

1/9
Please reload

Blog