CASTANHA DO PARÁ - alimento funcional com inúmeros benefícios

Castanha do Pará
Considerado um alimento funcional devido a inúmeros benefícios a saúde este pequeno fruto têm feito parte da rotina de vários desportistas. Mas você sabe o por quê consumi-lo? Quais são todos estes benefícios?
Abaixo listei alguns dos inúmeros benefícios a nossa saúde:
- Auxilia na diminuição dos níveis de colesterol;
- Rico em Cálcio e Magnésio, minerais super importantes na prevenção de osteopenia ou osteoporose;
- Riquíssimo em selênio, mineral este que atua na proteção das células do nosso cérebro, por ser um excelente antioxidante auxilia também na prevenção do câncer, melhora o funcionamento das glândulas da tireóide. Para os portadores de hipotireoidismo é um excelente alimento;
- Possui Fósforo, essencial para contração muscular e transmissão de impulsos nervosos;
- Rico em fibras também o que auxilia na saciedade.
Além de ser um alimento muito saboroso e que podemos consumi-lo nos lanchinhos ao longo do dia. Lembrando que por ser um alimento calórico mulheres não devem ingerir mais de 2 unidades e homens 3.
Claro que isto não é uma regra, e é preciso procurar sempre seu nutricionista para que ele possa indicar a quantidade ideal.
Thais Hanashiro
Nutricionista
Tags: